schepetnov (schepetnov) wrote,
schepetnov
schepetnov

Гвоздь в крышку гроба бендеровской Украины.

Вчера по Донецку провели колонну пленных украинских военных. Это не было радостью или торжеством. Скорее возмездием. У многих, я уверен возникло, чувство брезгливости к ним. Жалко кому то? Посмотрите на убитых детей и матерей. В инете фотографий полно. Не надо говорить что их мобилизовали насильно. Многие поехали добровольно убивать кацапов и ватников. Даже если забрали насильно, если у человека есть совесть, воевать его не заставишь, тем более против мирных и своего же народа. В конце концов с армии всегда можно сбежать, без проблем. Запросто. С тюрем и то бегут, что говорить про казармы. А если есть еще и мужество у каждого была возможность перейти с оружием на сторону ополченцев. Это не измена, это выбор праведного пути.
Вдоволь наслушавшись проклятий в свой адрес, вояки шли опустив головы. Власти Новороссии проявили редкую выдержку и чувство собственного достоинства. Они не ставили вояк на колени, не глумились над ними, как это делали бендеровцы с Беркутом, хотя дай волю, не сомневаюсь народ на площади их бы разорвал.
Следующим шагом должно стать введение военно-полевых судов над теми кто отдавал преступные приказы стрелять по мирным домам, старикам и детям. Военный трибунал с минимумом юридических проволочек. И смертным приговором. Нацистских преступников и власовских приспешников после войны вообще казнили прилюдно на площадях (Великие Луки 1946 год, барон фон Засс повешен на площади за военные преступления). Чтобы у очередного свидомого командира батальона нацгвардии, перед тем как отдать приказ на зачистку, зачесалось в районе в шеи. Может подумает.
Ну а Новоросии Слава! Так рождается нация, об этом рассказывают внукам.
После Крыма, я думал, что все закончится. Нет. В 2000-е мы приросли Кавказом, в 2010-е мы приросли Крымом, скоро я уверен прирастем Новороссией. Смутное время кончилось. Россия осознала и поняла себя. А к сильным и понятным тянутся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments