schepetnov (schepetnov) wrote,
schepetnov
schepetnov

О празднике и новых солдатах.

Недавно прибыл с мероприятия где ваш покорный слуга принял самое активное участие. По порядку. В селе Образцово Фроловского района Волгоградской области в ДК проводился смотр детской самодеятельности приуроченной к Дню Победы. Участвовали ученики нескольких окрестных школ. Меня (как партийца и как сопредсдедателя ВПК Ратник) и моего друга и однополчанина Алексея Зотовича Кузнецова (предсдедатель ВПК Ратник и председатель Ассоциации ветеранов войск спецподразделений Альфа-Фантом) пригласили в качестве жюри.







Мы незамедлительно отправились. Сам конкурс прошел исключительно. Мы с удовольствием посмотрели танцы, послушали песни и театральные миниатюры.












Выбрать лучших оказалось очень непросто. Напоследок со сцены я пожелал детям, чтобы о войне они узнавали только по песням и книгам, и не дай Бог увидеть ее живьем.









Теперь очень серьезно и о главном. В качестве подарков для школьных музеев и для ознакомления школьников с тематикой мы прихватили с собой из наших закромов несколько РПГ и один РПО-А "Шмель" (естественно отстрелянных), также взяли бронежилеты, тактические шлемы, разгрузки и т.д. После концерта мы разложили и предложили детям посмотреть, примерить, задать вопросы. Ажитоаж был необыкновенный (см.фото). Дети меряли каски, разгрузки, прицеливались. Глаза просто горели. Я выцепил взглядом из толпы мальчишку, который очень ухватисто и споро приложил гранатомет на плечо, вывел его на линию прицеливания и мысленно взял на сопровождение цель. Как будто всю жизнь жёг вражеские танки.






















И я подумал. Эх. Много еще кровушки прольет Россия. И своей напьется вдосталь. Знаете почему? Выросли новые солдаты. Вот как этот парень 7 лет от роду жадно взявший гранатомет в руки. Как мне говорил один неумный офицер в моей части: "Вас молодняк на весь век расходовать хватит. Солдат в России запасено по горло". Я толкнул Зотыча говорю: "Смотри. Растет нам смена".
И это жестоко но и правильно. И пусть лучше наш школьник будет готов выцеливать вражеские танки из РПГ, нежели потом бородатый отморозок постучится к нам в двери, пользуясь этой как ее...? Вспомнил. Толерантностью.
Tags: #День Победы, #Донбасс, #война, #праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments