schepetnov (schepetnov) wrote,
schepetnov
schepetnov

ДТП+ДПС= ????. Как это это делается у нас в городе.

21 февраля в канун Дня Защитника Отечества, со мной случилось неприятность. На пересечении улицы Качинцев и проспекта Жукова, на светофоре мне в заднюю часть машины влетел какой-то ротозей. Удар был сильный. ДТП. Ничего не поделаешь, надо оформлять.


И вот об этом я хочу рассказать. Звоню в ДПС. Выслушали. Обещали перезвонить. Сидим. Перезванивают: помощник дежурного по городу капитан Пупкин (просто не помню фамилии). Мы не приедем. Опа. Почему, спрашиваю. Мы выезжаем только когда есть пострадавшие, оформляйтесь сами. Я настаиваю. Ни в какую. Вообще сам факт такого препирательства выглядит странно, не так ли? Приезжайте убедитесь, что ничьи права не нарушены, что никто более не пострадал, что водители трезвые в конце концов (хотя мы и трезвые само собой).



Хочу сказать что мы сразу собрали огромную пробку, поскольку перегородили центральную улицу. Очень умиляет забота ДПС о комфортном движении по городу в часы пик, верно, друзья? Стойте сколько вам влезет, пишите, что хотите. Я сильно ударился головой во время столкновения и туго соображал и поэтому без обиняков, нахрапом спросил дежурного: иы имеем право оформиться сами или обязаны?
-Вы имеете право.
-Я требую прибытия сотрудников ДПС на место ДТП.
Нехотя согласился. Прошел час, второй. Никого нет. У дежурного телефон все время занят (удивительно как-то)))). Звоню на телефон доверия. Голос стража порядка (очень раздраженный, что я лезу со своими проблемами): а что вы хотите? Одна машина на район, сидите) Сидим. Наконец приехали. Я хотел зафиксировать на фото процесс оформления ДТП (есть печальный опыт с переобуванием гаишников в воздухе), но инспектор меня сразу прогнал: прекращай,  освобождайте дорогу. Езжайте на ул.8 воздушной армии 52а, для оформления в отдел к капитану Евсееву, фотки я ему перешлю. Невзирая на крики инспекторов, худо-бедно, я все таки отснял место ДТП.



Приезжаем в отдел ГАИ. Меня сразу порадовало обилие нехилых иномарок перед входом. Капитан оказался старлеем. Развалившись, он сидел в коридоре. Состоялся душевный разговор между мной и доблестным стражем порядка.
-Я приехал к вам.
-(Сквозь губу) Зачем.
-Оформить ДТП.
-Это кто вам сказал.
-Офицер приехавший на вызов.
-И зачем он вас ко мне направил.
-Оформить ДТП. Он сказал, что фотки он вам скинет.
-У меня ничего нет.
-ВЫ БУДЕТЕ ОФОРМЛЯТЬ ИЛИ НЕТ?
-Ладно, ожидайте.
Два момента. В помещении нет ни одного стула или лавки, есть только старый телевизор, на который я и присел. И второй момент. Извините, но нет туалета, он закрыт по техническим причинам. Мы простояли там 2 часа, а многие и дольше. Вы приемлете такое отношение? Я нет. Пришлось ехать на заправку Лукойла искать туалет. Простояв в коридоре, я отметил блестящую физическую форму всех гаишников а именно лишний вес, выпирающее брюшко и полное отсутствие какой либо мускулатуры. Даю гарантию, что и от капитана Евсеева и от остальных, с кем я встречался я бы просто убежал. Как на тренировке, во время кросса. У них же есть нормативы по физ.подготовке? Им же задерживать преступников, идти за нас с вами в незримый бой.
Наконец эти муки и закончились. Фотки Евсееву пришлось скидывать свои и со своего телефона.  Резюмирую. ДПС очень нужная организация, которая призвана обеспечивать безопасность на дорогах и защищать нас с вами от действий нарушителей, и приходить к нам на помощь если что случилось. То что я увидел, убедило меня в обратном.
Налицо:
Пренебрежение к интересам граждан.
Исполнение своих ПРЯМЫХ обязанностей происходит только когда гражданин, начинает настаивать и искать подмогу в вышестоящих органах (типа телефона доверия).
Затягивание времени, в надежде что само рассосется и ты может быть отстанешь. Плохи наши дела, мои коллеги автолюбители.
И это элементарная когда нарушитель признает вину и нужно всего лишь написать несколько бумажек. Не дай Бог, если у нас с вами возникнут более серьезные проблемы на дороге. Мы одни на дороге. Те, (контора из трех букв, я имею в виду ДПС) отдельная планета, с отсутствием элементарных санитарных узлов, наличием дорогих машин и лишним весом.

P/S Пострадавшие все же оказались. На работе, на следующий день мне стало хуже, я был вынужден обратиться к врачам. Медики сразу предписали лечь в больницу. Я отказался (по личным обстоятельствам).


Берегите себя.

В самое ближайшее время в МВД будет отправлен запрос, по поводу фактов, изложенных здесь.
Tags: Волгоград, ДПС, Щепетнов, авария, волокита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment