schepetnov (schepetnov) wrote,
schepetnov
schepetnov

Поликлиника №2. Хождение по мукам.

Всем привет. После ДТП, я получил сильный удар по голове и сотрясение мозга, как вследствие. Отбывать болезнь меня отправили в поликлинику №2 Краснооктябрьского района (пр.Ленина 145). Прием назначен на 14:15 26 февраля. Пошел.



Когда увидел большую толпу на втором этаже, насторожился. Толпа разогревалась, шумела. Думаю ладно Бог с ним, и не там пропадали, мало ли что не бывает в наших больницах. Зашел к неврологу. Почуял неладное, когда врач с медсестрой стали искать мой больничный, говоря о каком то системном сбое, кто-то, что-то не донес, куда то не доложил. Знакомая ситуация, не правда ли?
Кончилось тем, что меня, неосмотренного медсестра вывела в коридор поставила перед кабинетом №12, со словами: "Стой, здесь, выбьешь больничный больничный лист, потом зайдешь". О как. Я четвертый день болею, а никаких бумажек по этому поводу нет. Самое главное, что меня заставляют отстаивать непонятную мне очередь, я прикинул человек этак на 20.





Самое хреновое, что у меня и до этого состояние было не очень, а теперь вообще хоть трупом ложись, жутко разболелась голова. Пошел искать правды к заведующей. Одна заведующая меня выгнала, сказав что она рулила до 14:00, теперь рулит другая. Пошел к другой.



По моему, госпожа Магнушева увидела, что я произвожу в/съемку. Может быть по-этому, она мне хамила, в отличие от предыдущей заведующей. Я услышал прекрасную аргументацию: "Остальные ждут, и ничего. А чем вы лучше. Я не могу прыгнуть через голову". Я твердо ее заверил, что как  раз я хорошо прыгаю через голову. А именно, я сйечас на видео фиксирую факт отказа от предоставления мне медицинской помощи, еду домой, вызываю врача на дом и обращаюсь напрямую к ее руководству. К чести заведующей она сделала несколько звонков, по видимому уяснив ситуацию, мы с ней опять пошли на второй этаж к кабинету где выписывали больничный. Там уже происходили события из фильма "Осада Трои".



Я остался ждать. Битва у Фермопил продолжалась. 300 спартанцев (врачи и персонал) отважно сдерживали натиск Орды персов (больные), которые почему - то не хотят ждать часами, болеют и чего там требуют.


Я дошел до точки. Поставив таймер на 3 минуты, решил, что по истечении времени я разворачиваюсь и ухожу. И тут, о чудо! Меня вызвали персонально. Видимо фея-заведующая постаралась. Спасибо ей. Толпа осталась. Ее судьба (толпы людей) покрыта мраком.
Потом томительное ожидание, как у молодого любовника прекрасной дамы, и опять к врачу. Через 45 минут, после первого приема (!!!).


Отдельно отмечаю, редкое хамство сотрудницы больницы, выписывающей больничный. На видео она сидит за столом, и командует закрыть дверь.
Никуда жаловаться я не буду. Просто потому что собственно к врачам у меня претензий нет. И в случае моего обращения, составленного по всем правилам, крайним выставят какую-нибудь медсестру, или сотрудника младшего персонала. В общем, накажут невиновного и наградят непричастного. К врачу-неврологу у меня тоже претензий нет. Она выполнила свою работу, меня осмотрела назначила лекарства, режим. Речь идет о системе нашего здравоохранения, где нет места помощи больным, а есть только победные реляции вышестоящего руководства, приема по "блату" и устранения руководства поликлиник от налаживания бесперебойного качественного оказывания медицинских услуг населению.
Что будем делать, друзья?
Tags: Щепетнов, беспредел в поликлинике, поликлиника №2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment