schepetnov (schepetnov) wrote,
schepetnov
schepetnov

Волшебники информационного города.


Российская машина информационного прикрытия начинает давать серьезные сбои. Здесь наступаем на генетические грабли советского периода: огромный военный потенциал при одномоментном неповоротливом и неуклюжем аппарате внешней пропаганды ЦК КПСС. В СССР наша пропаганда работала за рубежом и имела эффект лишь при одновременном заливании денег в братские партии и освободительные движения, деньги кончились, друзья отвалились. Затем эта пропаганда перестала пользоваться спросом и на внутреннем рынке. Битлз, джинсы и Кока-Кола сделали для развала СССР, больше чем все ракеты НАТО вместе взятые. И насколько внешняя информационная работа проводится эффективно в ниши дни, беря RT и Co; настолько же туго и топорно формируется информационная повестка внутри страны, даже если не брать громкие и настолько же пустые «политические ток-шоу» на нашем ТВ, где за деньги налогоплательщиков, нанятые польско-украинские русофобы поливают даже не советских, а русских людей помоями. Сегодня пришла новость о возможной депортации штатного мальчиша-плохиша нашей телевизионной эстрады Т.Мацейчука. Я так понимаю, что закон един для всех верно? И при нарушении правил гастарбайтером, ответственность несет, в том числе его работодатель, не так ли? Осмелюсь спросить, знали ли редакторы ТВ шоу об экстремистских взглядах поляка? Причины бездействия директоров ТВ программ, после высказываний поляка полгода назад о «красных фашистах, стоящих на одной доске с гитлеровцами»? Почему после таких высказываний, поляк продолжал иметь доступ к эфиру? Это злой умысел или крайняя степень халатности? Кого еще из русофобов или лиц, разжигающих межнациональную и и иную рознь планируется пригласить на замену Мацейчука?

В крайние дни фиксируется несколько информационных проколов (провалов) во внутренней информационной политике, прежде всего это неуклюжие попытки скрыть потери наших ЧВКшников под Дэйр-Эз-Зором и скандал с кокаиновым делом в Аргентине. В первом случае сначала имело место обычное «ихтамнет» и "я вам снюсь», во втором сначала тишина-молчание, после слива телефонных переговоров аргентинский стороной, «да было, но это секретная спецоперация". Красиво соскочить не получилось, а ведь это обязанность спецов по инфобезопасности, вернее инфовоздействию. Склонен думать, что профессионализма у наших спецов, призванных объяснять населению что «ихтамправданет», хватает только на то, чтобы руками Норкина бить морды особо отмороженных русофобов, в установленных сценарием рамках.

«- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. ... Страшила уверял, что у него в голове бродят замечательные мысли, к сожалению, он не может открыть их, так как они понятны только ему одному.»

А.Волков «Волшебник Изумрудного города»

Tags: Мацейчук, Сирия, Щепетнов, ток-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments