schepetnov (schepetnov) wrote,
schepetnov
schepetnov

Путин как дирижер. О "Вагнере", но не Рихарде.



Грянуло послание Президента. И мы заговорили о России, о ее роли в мире о нагибании США в известную позу и т.д. Я уже раньше говорил, что "нагибальщики", это как правило те, кто на войну не пойдет никогда и знают о ней только по фильмам "о войне". Я нагибальщикам всегда предлагаю простой тест: побыть сутки под дождем. Или если дождя нет, просто сутки на плохой погоде. Попробуйте? И это без обстрелов, в нормальной обуви и без командира, который пообещал пристрелить если заснешь. И без проклятого снайпера, с ночником, который кошмарит позицию уже вторую неделю. Нагибать расхочется влет. Я собственно вот о чем.
Патриотизм самая скоропортящиеся в мире вещь. 
Долго удержать его не получится. И на первую роль тут выходит, угадайте кто? Правильно военные профессионалы. Массовый героизм штука хорошая только он истончается в котлах, наподобие Киевского (1941 г. - 600 тысяч) или в расстрелах колонн, наподобие боя под Ярышмарды (Чечня 1995 г., около 100 погибших). Собственно Берлин в мае 1945 г. брали именно профессионалы, в дивизяих с сильным некомплектом (5-6 тысяч человек). Расточительность начала войны, когда за несколько дней от полнокровных армий оставались ошметки мы позволить себе не могли.
Тем более не можем позволить себе сейчас.
Когда я за рюмкой чая, разговаривал с ЧВКшником, прибывшим с "Югов", я поймал себя на мысли что он очень сильно мне напоминает один типаж людей, с кем я раньше сталкивался. Это те самые люди, которых иногда видишь на скамье подсудимых по статьям об ОПГ (вымогательство, рэкет), видишь, что это решительные, жестокие, умелые люди и я ловлю себя на мысли что из многих получились бы классные спецназовцы. Командиры групп ("группники"-элита спецназа), ротные, подрывники, командиры и бойцы штурмовых отрядов. Им скучно на гражданке, они должны разряжать свою внутреннюю агрессию, заряженность на результат (выполнение боевой задачи) вовне; иначе, она съест их изнутри или выплеснется в поведение которое регламентирует УК РФ. Я часто вижу таких людей у себя в зале бокса. Я бы взял таких ребят с собой на задание, в отличие от болтунов, махающихз флагами на митингах и читающих по бумажке на конференциях о любви к Родине. Просто страна выиграет, если некоторый контингент ее граждан, будет изъят из гражданского оборота и направлен в зону повышенной опасности. Будет обеспечена защита интересов России руками профи, и будет просторнее на зоне.
Прямой путь к этому - легализация ЧВК.
Tags: Вагнер, ЧВК, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments