schepetnov (schepetnov) wrote,
schepetnov
schepetnov

Вербовка в распространители наркотиков. Как это происходит в Волгограде.

Вчера я обещал, что выложу в блог, те факты по поводу которых я написал обращение в правоохранительные органы.
Все стены, и не только на проспекте Ленина исписаны адресами телеграм-каналов, через которые можно приобретать вещи, вернее вещества, запрещенные к обороту, а также их распространять. Причем написано достаточно завуалированно, с предложением работы с высоким заработком. Что это? Наркотики и их распространение. На видео я говорил об этом, и намеренно не демонстрировал крупным планом фасады, чтобы у легковерных (вернее легкомысленных граждан) не возникло соблазна. Я зашел на один канал. Прелюбопытнейшая получилась переписка.

Адрес канала, и его ник, я само собой, заретушировал.


Все предельно четко излагается, вещи названы своими именами.



Материальное вознаграждение, и его размеры я тоже убрал, чтобы не рекламировать всякую гадость, и не способствовать наркоторговцам


Контора серьезная, требуется паспорт


Работа отлажена, картотека и учет в полном порядке.


Последний штрих, и за работу.


Через день он снова вышел на связь. Я поступил в обработку (а может ваш несовершеннолетний сын тоже?)


Система отлажена, есть вербовщики, базы данных, кураторы по территориям, маркетинг. И это все рядом. Оговорюсь, что деньги предлагают серьезные, как и сроки, которые светят. Но это наверняка не отвращает дураков, которые хотят легко подзаработать, особенно на фоне безработицы и бедности в нашем городе. Оглянитесь, может это ваш сын вступил в перписку и теперь в раздумьях? Вы знаете о чем он переписывается? Он просил у вас новый телефон, а вы смогли ему его купить, поскольку в нашем городе зарплаты одни из самых низких в России? Может он решил сам на него подзаработать? Где он (она) гуляет темными вечерами? С друзьями болтает о жизни и учебе или рыскает по городу раскалдывает "вес", как выражается вербовщик?
И главный вопрос. Вы догадались какой. Если я потратив 15 минут своего времени через самый обычный телефон, вышел на канал распространения наркоты в нашем городе, то для правоохранительных органов это вообще секундное дело?


Мной направлен запрос в МВД России.


И поговорите еще раз со своими детьми.
Tags: Волгоград, МВД, распространение наркотиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments