schepetnov (schepetnov) wrote,
schepetnov
schepetnov

Дебаты на Радио России

В Волгоградской области ПВО завершила серию предвыборных дебатов в радиоэфире «Радио России. Волгоград». Подробности в материале Председателя Волгоградского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, кандидата в депутаты Волгоградской областной Думы Антона Николаевича Щепетнова.

ФОТО 2 (1)

«Итак, предвыборные дебаты прошли. Это были первые дебаты, тем более предвыборные в которых мне довелось принять участие. Первое впечатление: очень позитивное. Следует сказать, что после встреч в прямом эфире я зауважал профессию теле- и радиоведущих. Это достаточно сложно, держать оппонентов в рамках дискуссии, не допускать переходов на личности, следить за хронометражом и все это в прямом эфире.

FOTO 1 1 692x510 Предвыборные дебаты ПВО в Волгоградской области
О главном. Идя на эфир, я, сам того не ожидая, был спокоен. Только потом я понял, в чем дело. Просто я осознавал свою правоту. Это очень важно. Понимание, что твое дело правое, понимание силы своей позиции, основанной на здравом смысле – это и есть залог успеха, все остальное – вопрос техники. Моим оппонентам в этом плане немного не повезло. На мой взгляд, они просто отрабатывали заказ. Как нанятые артисты, на свадьбе Представитель одной из парламентских партии и вовсе читал по бумажке.

FOTO 2 1 692x519 Предвыборные дебаты ПВО в Волгоградской области

Все-таки дебаты и общение с избирателями – это очень живой процесс, динамичный, и наладить этот диалог, по крайней мере, мне очень помогло, именно ощущение своей правоты. А вот когда этого нет, человек не сводит глаз с написанной спичрайтером бумаги.

Как заметили слушатели, в ходе дебатов я старался в максимально сжатой форме донести до оппонентов и слушателей позицию нашего дела. Думаю отчасти, мне это удалось. Не сомневаюсь, что мои оппоненты, готовясь к эфиру, изучили наши достижения: то, что мы уже сделали, и то, что только собираемся сделать. Именно поэтому, подчеркиваю, я не услышал ни одного возражения по существу.

В самом деле, как человек, идущий на выборы и говорящий о готовности отстаивать интересы избирателей, может возражать, против законов, подготовленных ПВО. Таких как закон имени Димы Яковлева, закон о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, об ужесточении ответственности за сепаратизм и т.д. Замечу, что эти инициативы были озвучены нами ещё в рамках общественной организации «Профсоюз граждан России», костяк которой перешёл в ПАРТИЮ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО.

Все возражения в ходе дебатов свелись к банальностям вроде «чем вы отличаетесь от Единой России?». Тем и отличаемся, что «партия власти» пока ей не укажут сверху, ничего делать не будет. Укажут – будет. Не укажут – не будет. Как в армейском анекдоте про бестолкового солдата:

– Что умеешь?

– Могу копать.

– А еще что?

– Могу не копать.

ПВО не ждет ничьих указаний, кроме чаяний народа. Мы действуем, руководствуясь здравым смыслом.

Единственное неприятное открытие. На последнем эфире я не ожидал такой бурной реакции на нашу программу «Русский миллиард». На записи вы все услышите. Не хочу объяснять это вредительством. Думаю просто человеческая зависть к тому, что это выдвинули не они».

Скачать аудиозапись

Источник: Партия Великое Отечество
Tags: ПВО, Партия Великое Отечество, дебаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments