schepetnov (schepetnov) wrote,
schepetnov
schepetnov

Продолжение про рекламу наркотиков на стенах города.

Друзья, вы наверное помните мою публикацию про возмутительные надписи рекламы телеграм-каналов на пр. Ленина.
https://schepetnov.livejournal.com/21222.html

Напомню, что через каналы распространяются нарктотики, а также вовлекаются в их сбыт простодушные граждане, желающие подзаработать. Что птом аукается большим сроком для них и большими бедами для всех остальных. Я тогда удивлялся бездействию властей.
https://schepetnov.livejournal.com/22411.html
Так вот. Вчера проходя по пр.Ленина, я обнаружил, что стены на проспекте, которые я указал ремонтируются и закрашиваются!

Более того, со мной вчера связался сотрудник полиции, который занимается оборотом незаконных веществ и попросил о встрече. Не вопрос. Он ко мне подъехал. Впечталение двоякое.
1. Как он мне пояснил администрация района и участковый в курсе, стены приводят в надлежащий вид, реклама убрана. Это я все видел сам. Реакция есть.
2. Я отклонил все его навязать мне "правильную" текстовку в ходе проведения опроса. Он меня опрашивал по существу заявления (поздновато, но все же) я отвечал. Его цель была следующая: чтобы я признал, что мое заявление достигло цели (стены закрашены) и я претензий не имею. На что я пояснил, что вопрос не в стенах, вернее не только в них. Вопрос в вовлечении граждан в сбыт запрещенных веществ через мессенджер. И вот этим прежде всего надлежит заниматься. В ответ я услышал: "это невозможно, это все в Америке находится (!!????), это же мессенджер...."

Я ответил: "Офицер. Если я паче чаяния, завтра начну через телеграм или еще какой нибудь мессенджер, созывать людей на митинг на несанкционированную акцию, ко мне сразу же постучатся в дверь компетентные товарищи. И никакой телеграм их не остановит, верно?"
Скрепя сердце, оперативник принял от меня объяснение, где я требовал возбуждения и расследования уголовного дела по факту попытки сбыта наркотиков в моем родном городе, а равно и вовлечения в его распространение. Посмотрим как дальше.
Что сказать. Стучите и отворят вам (сотрут надписи). По крайней мере, рекламы этой гадости в моем родном городе стало меньше.
Tags: наркотики, спайс, телеграм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments