schepetnov (schepetnov) wrote,
schepetnov
schepetnov

УК "Тандем". Нечестная игра.



Немного с запозданием пишу, но все же. Уезжал я недавно в командировку. Приехал утром в субботу 7 апреля. Воды нет. И как мне сказали соседи, воды нет с четверга. Что такое. Звоню в мою любимую УК «Тандем».
Диспетчер: Вода течет на первом этаже в квартире, мы отрубили до понедельника.
Не понял. Понедельник это пятый день без воды. А что до этого?
До этого мы не можем найти владельца квартиры на первом этаже, квартира заперта, а зайти в нее мы не можем.
Вопрос, а если она на 2 недели уехала, вы 2 недели будете подъезд без воды держать? Не знаю.
Звоню дежурному по области (есть и такая должность дежурный по коммунальным сетям):  ничего не могу поделать, могу только передать заявку в район. Звоню в район: г-жа диспетчер в курсе, ничего не можем сделать, разбирайтесь с УК. 5 дней без воды? Вы что вообще?! Я приехал с командировки у меня ни капли дома, на втором этаже бабушка лежачая. Ничего не знаю. Чувствуете замкнутый круг? Я в это время, наверное, сделал звонков 20. Звоню директору УК г-ну Мещерякову, благо его телефон у меня остался с прошлого раза. К его чести, директор выслушал, пообещал разобраться. Через 15 минут перезвонил, все в порядке воду включили. Слава Богу. На следующий день Пасха. Я думал нормально отпраздновать, не получилось.
Это история начинается только!
Утром звонок в дверь. Стоит девушка. «Отключают воду, будьте готовы» В смысле? Вы кто? Я хозяйка квартиры на первом этаже. Меня заливает, я вызвала аварийку. Стоп. Вы та самая девушка, которую по их словам не могут найти? Ольга пояснила, что все время она была дома и в четверг и в пятницу с работы отпрашивалась. Я девушку прекрасно понимаю, ее заливает, но:
1.     В УК, мне как всегда, наврали
2.      Почему с четверга ничего не было сделано, раз хозяйка была дома?!
Сидим без воды. Разговорились. Ольга пояснила, что в четверг она вызвала слесарей УК, они что, то там наляпали цементом, не помогло, в пятницу опять потекло. Решив не заморачиваться, просто отрезали воду по стояку на все выходные, оставив 5 квартир без воды. Вопрос. Попробуйте не заплатить  деньги за ЖКХ, УК мгновенно будет тут как тут. Но без воды, если что мы и так посидим, верно? Главное, чтобы «Тандем» была с деньгами.
Звоню директору. Он выслушал. На всякий случай все разговоры с ним я записывал, о чем заблаговременно предупреждал г-на Мещерякова в самом начале разговора. Он опять выслушал, пообещал разобраться. Примчался бригадир «герой» моего прошлого материала по «Тандему». Осмотрел. Звонит кому то. Привези цемент. Я слышу тот в трубку: да отруби им воду и все! Бригадир покосился на меня: нет, нельзя у людей Пасха. (какой заботливый). Начал мне объяснять, что какие сложные бывают течи и т.д. я его заверил мне это неинтересно. Моя обязанность платить, его обеспечивать бесперебойное снабжение жильцов водой. Мы покупатели, следовательно УК «Тандем» в лице бригадира несет бремя по выполнению договора купли-продажи обслуживания  труб и домового хозяйства. Оказывается, бригадир видел мой прошлый материал, отчего то остался недоволен, странно не правда ли?
https://schepetnov.livejournal.com/22782.html
Первый раз, когда у меня потек стояк, они мне три раза чинили, пытались отфутболить и только после письменного обращения в УК и предупреждения о намерении обратится в прокуратуру скрепя сердце починили. Возникает ряд вопросов:
1.      Если бы на моем месте была бы бабушка или пенсионер инвалид, директор был бы столь конструктивен?
2.      Почему с УК «Тандем» регулярно возникают ситуации наплевательства на нужды жильцов, и только личное обращение к директору исправляет ситуацию?
3.      Почему сотрудники УК «Тандем» начиная от бригадира и заканчивая диспетчерами на линии лгут и хамят жильцам?
4.      Почему до сих пор не начался капремонт труб в доме, хот по документам должен был начаться в сентябре 2017 г.?
Вопросов много. По моим сведениям (неофициальным) в «Тандеме» по нескольку месяцев задерживают з/плату работникам, что является уголовно наказуемым деянием. Но это ладно. Меня интересуют жильцы, среди которых и я. И я этим вопросом буду заниматься.
Tags: УК Тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments