schepetnov (schepetnov) wrote,
schepetnov
schepetnov

Гуманитарная миссия в ДНР. Апрель 2018 г. ч.2

Продолжение. Начало командировки здесь.

Укропы сейчас включили «гуманизм». Начали разбрасывать листовки над позициями ополченцев, с целью, если у кого родственники на Украине, «возвращайся, тебе ничего не будет».



Мне напомнило кадры из фильмов «про войну»: «Зольдаты и официеры Красной Армии. Ви окружьены. Сопротивленьэ бесполэзно!».


Один лопух поверил, рванул на ту сторону. И пропал. Родственники через некоторое время выкупили тело. Руки-ноги переломаны, и контрольный поцелуй (выстрел) ридной неньки в голову. Мне не жалко этого дурака. Бросил своих, бросил оружие, купился на посулы. Вот и получил.
Поехали по семьям погибших ополченцев. Я нарочно не говорю сумму, которую распределили по детям и женам погибших, это неправильно. Во-первых это не мои средства, я всего лишь в некотором смысле почтальон. Спасибо добрым неравнодушным людям, которые их выделили. Второе выглядеть добродетельным за чужой счет позируя на людском горе, это не по мне. Я всего лишь передаю, в этом моя часть труда. Единственное, это неплохая сумма, даже по российским меркам, а по ДНРовским это вообще космос.

Первая семья.
.


Вторая семья.


Третья семья. Встретились рядом с укрытием.




Четвертая семья. У девушки, слез по моему, уже не осталось, все выплакано.


Пятая семья.


Вот в такой, мягко говоря небогатой обстановке живут люди.


Я шел, стараясь не топать. Не потревожить людей.



Шесть. Помощь ветерану ополчения. Минно-взрывное ранение.


Вы наверное обратили внимание на симпатичную молодую девушку на кадрах. Перед этим ребята заскочили в какое-то штабное здание взяли ее с нами. Оказалось, это журналистка из Франции, по имени Кристель! Обратите внимание на шеврон на ее рюкзаке:


Делает репортажи с Донбасса. Говорит, "стараюсь хоть немного пробить ту завесу густого русофобства в западных СМИ"


Она поехала с нами, сняла кадры для какого то своего репортажа. Я тоже снял видео с семьями ополченцев, но не стал никуда их выкладывать. Это страшное горе, очень личное, ни к чему выставлять их на весь белый свет. Даже мне было не по себе, хоть я и приехал помочь.

Отвлечемся. В Донецке мы обогнали колонну велосипедистов-спортсменов в форме флага Донецкой Народной Республики! Вот так мирно. Все рядом.



В Донецке с юмором все в порядке. Наклейка на стене кафе.


Закончили. Вернулись в село N. Опять обстрел. Ночью что-то прилетело, смотрю Реке по фигу, я тоже не стал дергаться. Окна все заклеены тканью, светомаскировка, и чтоб не разлетелись, если рядом ляжет. Утром обнаружил под боком гранату РГО. Откуда она взялась, хрен его знает. Потом понял, лежала на полке, я задел рукой, она скатилась.  Думаю, ну твари, живым не дамся)))) потом пришел к штабу, за штабной БМП укрыта моя машина, обнаружил, что спущено колесо, где-то намотал осколок, когда ездил. Осколков там море, они маленькие с острыми рваными краями, покрышки шьют на раз. Часа два пытался поддомкратить, земля мягкая, домкрат уходит сантиметров на двадцать в землю. Кое-как заменил.
За неделю привыкаешь. У войны свой ритм. И бахи, прилеты, стрелковое постоянно.
Собрался. Обнялись с Рекой, с Восходом. Берегите себя братаны.
Выношу благодарность, тем без кого эта поездка, не состоялась бы: Евгению М., Максиму Гроо. И Евгению Рыкунову.
Tags: ДНР, Донецк, Щепетнов, гуманитарная помощь Донбассу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments