schepetnov (schepetnov) wrote,
schepetnov
schepetnov

Почему я не хочу дискутировать с либералами.

"Точно так же и сейчас: россиянам нужно опьянение. И чем опьяняться – неважно. Это может быть коньяк, а может – бормотуха; могут быть якобы элитарные, умственные рассуждения о конспирологии либо геополитике, а могут – обычные науськивания на жидов и хохлов. Каждому по способностям. Но потребность одна – напиться; потому что очень уж сильна тоска от безвременья. У пьяного временно повляются и смысл, и цель.

Кстати, на Украине тоже много пьяных. Но там это опьянение – иное: свободой. Эффект, а главное, последствия все-таки не такие, как от опьянения рабством. Хотя внешние признаки часто схожи. "
Дмитрий Быков (Зильбертруд). Публикация с сайта "Эхо Москвы" 04.09.2014 г. http://www.echo.msk.ru/blog/bykov_d/1393534-echo/

Друзья, это о нас с вами. Мы для них не люди. Это сказано с сытой уверенностью, с презрением ко мне, к вам, ко всем. Раньше за такое били в морду. Тем более это очень несложно, отвечать за свои слова эти господа, не умеют, а драться тем более. Ручки дряблые, живот выпирает, работать не привыкли, терпеть тоже, ничего кроме компьютерной мышки тяжелее в руках не держали. Но бить их неприятно. Неохота руки марать, по крайней мере, мне. В древних Афинах, на общественные средства, содержали пьяниц, и выставляли на обозрение на площади в назидание, до чего может довести неумеренное потребление спиртного. Вот эти товарищи и есть назидание всем. Что есть говорящие головы, которые, даже не то, что ненавидят нас вами, они просто нас не считают за людей. И разговаривать нам с ними это все равно что доски будут разговаривать с рубанком. Рубанку все равно, живые доски или нет. Это строительный материал. Вот почему я противник дискуссий с либералами. За ними нужно наблюдать, они сами о себе все расскажут, больше чем любой их оппонент.
Мы для них население, биомасса, они будут наблюдать гибель России, из мягкого кресла с первого ряда, а потом довольно писать в блогах «ну что я говорил». Но такие товарищи тоже нужны. Они микроб, малая инфекция для государственного организма, для общества. Чтобы нам знать, от чего отталкиваться, и кого давить. У нас ведь пока что достаточно попугаев, которые бездумно повторяют абракадабру Эха Москвы и т.д. Попугаи не столь опасны. Быков и иже с ними они другие. Умные, адаптивные, умеющие говорить. И я думаю, что они нужны. Как микробы укрепляющие иммунитет. Советую всем время от времени заходить на сайт Эха Москвы и Новой газеты, чтобы обновлять иммунитет и здоровые силы организма. Мне приходится это делать, преодолевая брезгливость.
В записных книжках великого князя Андрея Владимировича я однажды нашел запись, датированную началом 1917 года, сказанную по похожему поводу: «Конечно, Дума — дрянь, но разогнать ее нельзя, как нельзя безнаказанно зашить задницу ввиду оной смрадности». Изменим слово «Дума» на «либеральные СМИ» и наверное лучше и не скажешь…
Tags: Дмитрий Быков, Эхо Москвы, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments