schepetnov (schepetnov) wrote,
schepetnov
schepetnov

Отзыв на фильм Веры Кузьминой "Разобъединение Германии"



Намедни посмотрел фильм журналиста канала ТВЦ Веры Кузьминой «Разобъединение Германии».
Рад, что с Верой я немного знаком, пусть и заочно.  Журналистское расследование на тему беженцев в Германии не близкая я мне тема, за границей я никогда не был (ЛНР, ДНР, Абхазия не в счет). Но тут зацепило.
Мне показалось, что в фильме сделан очень большой реверанс в сторону политкорректности, многое так и просится на язык, но сказать на большой экран нельзя. Главное, что на мой взгляд подспудно прозвучало в фильме, так  это предупреждение России. Как здоровое общество, здоровую реакцию нормальных мужиков на беспредел приезжих можно заменить на импотентные протесты, показанные в фильме. Сидят, играют на инструментах, да и протест в Хемнице, честно не впечатлил. Не сравнить с нашими на Манежной. После беспредела в отношении женщин со стороны понаехавших, нормальная реакция это собраться мужикам, навешать таких люлей приезжим, нескольким десяткам, а то и сотням, чтоб месяц боялись нос на улицу высунуть.
В чем опасность для России, как я сказал выше? В вырождении. Сегодняшние немцы на мой взгляд, это не те люди, которые плугом прошли всю Европу а затем дошли до Кавказа и Сталинграда. Они выродились в современных поборников европейских ценностей, которые вместо того чтобы дать сдачи, бегут звать полицию или обращаются в суд. В этом есть историческая закономерность. Римляне выродились в современных итальянцев, древние греки в современных раскайфовщиков на берегу моря, викинги, норманны 500 лет наводившие ужас на соседние народы, выродились в скандинавов, которые считают нормальным прежде чем затащить бабу в постель, законодательно подстраховаться и получить официальное согласие на секс. Немцы вполне начали встраиваться в этот ряд.  Все как по учебнику уважаемого мной Л.Н.Гумилева, затухание, вырождение, смерть нации.
«Иссякли реки воды живой» (Ин. 7:38), как гласит Писание. И вопрос. Только у меня возникло чувство удовлетворения от исторического реванша? Наши деды, коммунисты безбожники, оказались милосерднее всех христиан вместе взятых, пощадили их женщин и детей, не распяли чистокровных арийцев  на историческом кресте возмездия, как этого требовала справедливость, ведь были и в силах и вправе. Несогласные вперед на просмотр «Иди и смотри» Э.Климова. Веру поругали, церкви позакрывали, обычаи и память поколений заменили законами и толерантностью. Вангую. Германия мощная страна, не вчера возникла, не завтра исчезнет. Но коренной перелом в массовом бессознательном уже произошёл. Пассионарии исчезли, остались активисты. Бумеранг вернулся. Миллионы здоровых мужиков, цвет нации 20-45 лет, которых наши деды уложили в нашу землю, 1,5 миллиона только здесь в Сталинграде, образовали невосполнимый провал в генофонде. Его есть чем заполнить. Агрессивным исламом, чуждыми людьми и уклоном истории в небытие.
Слава Богу что реванш истории делается не нашими руками. «Мне отмщение и Азъ воздам». (Втор. 32-35). Хотя очень многое в репортаже, на мой взгляд, осталось за кадром. Можно ли прочитать между кадров потаённый смысл? Не знаю. Я прочитал. Но это только мое мнение и я могу ошибаться. Я прочитал много мемуаров немецких военачальников и солдат вермахта. Манштейн, Меллентин, Блюментрит, Пауль Карелл, Оттто Кариус, Гельмут Липферт. У всех разные объяснения причин проигрыша в войне. Дурак Гитлер, плохие дороги, тупые генералы, союзники предали, нас было пятеро, а русских двадцать пятеро и оба в валенках. Но ни один, подчеркиваю, ни один не сказал: мы проиграли потому что оказались слабее. Ни один не сказал, что мы проиграли потому что русские оказались сильнее. Ни один. Сейчас беженцы. Да это уже и не беженцы. Это новые завоеватели. Кого европейцы найдут виноватыми на этот раз?

И в заключение. Репортаж снят в формате, беседы, разговора. Такая, если можно выразиться очень «женская» журналистика. Для журналиста очень важен стиль. Делать по своему. Не лучше чем другие, а именно по своему. И мне кажется, что если убрать титры, и озвучить репортаж другим голосом, я все равно узнаю работу Веры Кузьминой.

Tags: Вера Кузьмина, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments