Донбасс. Над пропастью во лжи. ч.2

Я приехал с гуманитарной миссией, так же раздать деньги семьям погибших ополченцев, вдовам, матерям и главное, детям. Жил в селе, которое регулярно даже не то чтобы обстреливают, по нему работают просто на реальной дистанции боя. Ну вот так.

Перевожу: «выход» это выстрел с миномета с нашей стороны.

Вот такие игрушки прилетают. 

И главное задолбали беспилотники. Летают твари и днем и ночью, «птичка», как их называют. Офицер Восход сразу предупредил: «здесь братан нужно как зёбра в саванне, идешь а сам ушами на 360 градусов сканируешь чтобы лев не схавал. В нашем случае беспилотник. Увидишь, не вздумай снимать его, разглядывать, сразу бегом в зеленку в укрытие куда угодно, только не стой на месте. Кинет или ВОГ (граната от АГСа) или мину 82 мм, точно на голову, еще снимет на камеру, и ты посмертная звезда ютьуба». Мне кто то сказал, что само проживание в Деревне (так ее здесь называют) приравнивается к участию в боевых действиях, в смысле риска для жизни. 

Я в России купил маскхалат, не рассчитал, его расцветка пусть и отдаленно, но напоминает укровскую. 

Ребята по доброму, но зато от души надо мной посмеялись. Восход для поездки в Донецк сделал босяцкий подгон, дал свой маскхалат. В ночь моего приезда, укры так бахнули окраине села, сдуло целый дом, вернее он сложился. Никто толком понять не мог, чем накрыли. Арта? Не похоже. Мина 120? Тоже нет. Сошлись, что какая то переделка. 

Обозначу:

· Я не буду говорить сумму денег, которую мы вручили. Это для Донбасса серьезные средства. 

· На фото я в форме. Просто мне так удобнее, на ней нет знаков различия и принадлежностей к воинским частям, значит, я ничего не нарушаю.

· Не будет интервью с семьями погибших. Это не тот случай, лезть людям в душу.

· И еще много чего не будет. 

Мы объехали семь семей, одну я снимать не стал, поскольку, мать в таком ауте, что у меня рука не поднялась. Двое военнослужащих, получивших ранение. Одного по причинам секретности показывать тоже не стану. 

Военный получивший ранение.


Зашел в мой любимый военторг. Там такой замечательный плакат. Я же говорю, что у дончан с юмором все в порядке. 

Вечером повидался с Верой Кузьминой, журналистом канала ТВЦ. 

Попробую закончить на веселой ноте. В Деревне, рядом со мной жил вот такой классный зверь.

Информационное агентство «News Front» по итогам поездки сделало сюжет. 

Теперь о не менее важном. Я от имени семей, матерей,  детей, потерявших родителей, выражаю благодарность: некоторым католикам из Швейцарии, персонально Максиму Гроо, которые передали деньги для детей; бизнесменам из России, которые передали для раненых. 

Спартаку, Восходу, Багатуру и всем, всем, кто помогал в этой поездке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded