Волгоградская полиция: наплевать.

«Ничего не вижу,
Ничего не слышу,
Ничего не знаю,
Ничего никому не скажу.»
Советская песня 


Я недаром вынес песню «Ничего не слышу, ничего не вижу…» в заголовок. Недавно ко мне обратилась молодая женщина. Назовем ее Ирина. Она стала жертвой нападения таксиста, а полиция не реагирует! Расскажу подробнее. Вызвала такси. Когда ехали, она предложила оплатить безналом, или по приезду вынести деньги из дома (кошелек она забыла на работе). На что водитель провез ее мимо адреса, закрыл машину, схватил за руку и начал угрожать «я тебя вывезу в поле, закопаю», матерился, угрожал. Женщина вырвалась, убежала. Кстати марка машины черный Хьюндай Соларис цифры номера 053. И тут начинается самое интересное. Было подано заявление в полицию. На проверку заявления отводится 10 дней. Тишина. Звонит участковый. Мы никого найти не можем, пришлем вам отказной материал. (тут уже подключился я в качестве консультанта). Как? Ведь у вас имеется номер машины, цифры номера, и даже номер телефона нападавшего! (до того как накинуться с угрозами, он продиктовал номер телефона для перевода денег, но потом его что-то заклинило). Ответ просто великолепен: вы же знаете номер таксомоторной фирмы, найдите его сами, а мы тогда его опросим (запись разговора с полицейским имеется, пока его не выкладываю). «Вот когда убьют, тогда и приходите». Причем, водители этой же таксомоторной фирмы (300-500), с кем я разговаривал, сказали, что этого придурка все знают, его выгнали изо всех фирм такси, кроме данной и что на него уже было 6 (шесть) заявлений в полицию из-за нападений на женщин! Господа полицейские в курсе. Им все равно. Также, на мой взгляд, допущен ряд грубейших процессуальных ошибок. И главная из которых, это то, что в нарушении ст.148 УПК отказ в возбуждении уголовного дела выносится только в отношении конкретного лица. Т.е. его надо найти, опросить, установить степень участия лица в происшествии. Второе. Не дана правовая оценка действиям таксиста по ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»
Тезисно:
1. Господа полицейские, эта женщина вырвалась, а вы уверены, что все женщины вырвались?
2. Вы уверены, что у этого товарища, на которого по словам коллег уже 6 заявлений в полицию, руки не в крови? А вы его даже не установили!
3. Вы уверены, что нет изнасилованных женщин, которые боятся/стыдятся заявлять в полицию?
4. Если вскроется что этот таксист судимый, что на нем нераскрытые преступления, то как вы будете смотреть в глаза жертвам?
5. Если так же напали на вашу жену или дочь, вы бы также говорили «ну не шмогла…»?
Я написал заявление в прокуратуру. Буду держать на контроле. Для вас еще раз: номер таксомоторной фирмы 300-500. Черный Хьюндай Солярис номер 053 (буквы жертва не запомнила).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded