Несокрушимый. Бестолково о войне.

Только что посмотрел фильм 2018 г. "Несокрушимый". Билборды с рекламой этого кинца стояли по всему Волгограду. Что сказать. По 5 бальной шкале 3 - (с минусом). Действие фильма происходит в 1942 г. Сразу бросилось в глаза наличие танков Т-34-85, с длинноствольной 85 - мм пушкой, которые появились только в январе, зимой 1944 г., а массово летом-осенью 1944 г. Так и вспомнилась картинка-копирайт в начале фильма: "Российское военно-историческое общество представляет..." Совершенно шаблонные персонажи: суровый, пострадавший от командования протагонист, капитан Коновалов; подлец-замполит в исполнении неубедительного Горобченко, который весь фильм пытается отдать Коновалова под суд; батяня-комбат, спасающий Коновалова. Абсолютно безумный поворот любовной линии, на войне неуместной в принципе, а здесь приобретающей просто характер идиотии: жена Коновалова прибывает на фронт (?), попадает к нему в часть(??), и идет с ним с ним в бой в составе экипажа (???), и попутно весь фильм ее пытается склеить подлец-замполит (занавес). Ходульные диалоги. Звук выстрелов, как в 8-битной игре "Contra". Самому подвигу, уничтожению 16 немецких танков уделено не более 20 минут экранного времени, бой показан в одном темпе, неинтересно, смазанно. Здесь были мы. Здесь они. Мы победили.
Полным отстоем фильм назвать все же нельзя, но картина не катит. Даже под пиво. Игровое кино Кима Дружинина "Танки" несмотря на свою полную оторванность от реальности и ненаучную фантастику, смотрелось намного бодрее, за счет динамичного сюжета и накала небылиц. Здесь-военный кордебалет, да еще и с плохой музыкой.
Хотите посмотреть качественное кино про танки? Поставьте "Ярость" с Б. Питтом. Или "28 Панфиловцев". Или "На войне, как на войне"....

Несокрушимый фильм,

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded