schepetnov (schepetnov) wrote,
schepetnov
schepetnov

На тему Форбс

forbes_cover101110_news22
Решил почитать журнал для простых людей русский Форбс.
Цитата:
"Еще один геополитический роман нашего президента — с гонкой вооружений. В проекте бюджета-2015 заложен рост расходов на национальную оборону на 33% к текущему году, до 3,3 трлн рублей. Вот где в принципе можно было бы взять денег и на сохранение школ и больниц, и на дорожные фонды, необходимостью финансирования которых губернаторы мотивируют дальнейшее повышение акцизов на топливо.Но нет, мы же в кольце врагов, все для фронта, все для победы"
Занятно. Я думаю главные закрома, там, откуда берет истоки сам Форбс, у тех людей, которые мелькают на его обложках. Здесь, старая песня о главном, заберем у армии, и садики, школы, 300 сортов колбасы посыпятся как спелые груши с неба.
Еще цитата: "
Спичрайтеры сочинско-валдайской речи без лишних усилий отзеркалили Западу набор самых резких претензий, предъявляемых к нам извне, но рикошет сработал дважды: в итоге Россия предстала в образе тех же Штатов, борющихся за мировую справедливость всеми подручными методами и даже еще отвязаннее. В этом иезуитском приеме скрыта разом веселая и злая ирония: между собой его изобретатели должны были петь и смеяться, как дети. Но этот юмор не всегда понимают в мире, как и наши брутальные анекдоты. И здесь увидели не изящество контрудара, а дефицит креативности. Собственное население и вовсе не поняло изыска, узрев в тексте оригинальное откровение. Да и в самом авторстве часто не разделить упоение ненаказуемой демагогией и собственной правотой. В этом смехе сквозь слезы источник и реципиент разделены: смех по одну сторону телевизора, слезы по другую, но ослепляя других, быстро слепнут сами.
"
Вот тут Остапа Форбс несет не по детски. Вы что нибудь поняли? Фраза туманнее некуда, напоминает старый студенческий прием: без остановки молоть какую нибудь чушь с уверенным видом, в надежде, что замученный предыдущими лоботрясами профессор, примет этот бред на веру и поставит положительную оценку. Даю ключевые слова: Путин, смех сквозь слезы, источник и рецепиент разъединены, недостаток креативности, грузите апельсины бочках братья Карамазовы, меньше смысла больше бабок. Есть хорошая фраза, что экспертам платят хорошие деньги, чтобы они дурманили вам голову. Этому эксперту я бы выплатил двойную ставку. За сложность. Если специалист, не может простыми словами объяснить, сложные, а может и не очень, вещи, то это уже не специалист. Это Остап эксперт, из журнала для простых людей "Форбс".

Tags: Форбс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments