schepetnov (schepetnov) wrote,
schepetnov
schepetnov

Донбасс. Ясиноватая. июнь 2015 г.

Профессиональные «путинслильщики» и «поравалильщики» вылили несчетное количество помоев на Минские соглашения. Следует сказать, что ополчение соблюдало их очень жестко, по крайней мере, поначалу. И за несанкционированный огонь по ВСУ вполне можно было загреметь на несколько дней в яму. Потом ситуация начала меняться. Сейчас перемирие заполыхало уже в полную силу. В ходе перемирия, для улучшения мирной обстановки активно применяются РСЗО, гаубичная артиллерия. Но несколько месяцев относительной тишины все-же мы получили. Тем, кто говорит, что за время перемирия ВСУ укрепилось, пополнило личный состав и привело в порядок матчасть, скажу следующее. Вы будете удивлены, но ополчение в этот период не занималось ловлей майских жуков по полям Донбасса. Передышка нужна была как воздух, в первую очередь армии ВСН. Во-первых, по тем же причинам что и ВСУ (потери, пополнение личным составом, ремонт материальной части), во вторых после Дебальцевского сражения, стало очевидно, что структура ополчения изжила себя. Нужна армия. Система. Структура. И эти месяцы худого, бедного, но все- таки перемирия, шло лихорадочное военное строительство. Новороссия доказала свое право на жизнь по своим законам, а не под диктовку киевской хунты. Одной из важнейших задач государственного строительства является формирование боеспособной армии. Быстро. Как в 41 г. Иначе вместо своей армии, будешь кормить чужую. Бендеровскую. И как мне кажется, Донбасс с этой задачей справился. Теперь ему уже не страшны НАТОвские инструктора, польские наемники. Кстати, когда я у командира роты спросил, что будет, когда америкосы накачают ВСУ своей бронетехникой, он озорно ответил: «Пусть. Все равно заберем. Нам Хаммеры тоже пригодятся».
Обучение идет непрерывным потоком. Причем зачастую под огнем противника. Посмотрите до передовой отсюда меньше километра.

Обратите внимание на возраст инструкторов. Совсем молодые ребята. Но уже ветераны. С большим боевым опытом. И у каждого я думаю, есть свое персональное небольшое кладбище. Творение его рук. А может и большое.
Когда я находился на позиции, мне было очень интересно, узнать, чем живут эти люди. Позывной Филин, Калигула, Гросс, Ерема. Основное посыл: «Фашизм не пройдет».

Система налажена всесторонне. Затем процесс продолжается в учебном классе. Обратите внимание на грамотную речь и профессиональный подход Филина. И это в 22 года!

И вот инструктор по снайперской подготовке Федорыч. Он четко сказал, с этой властью Украины не будет. Вообще, как страны.

Как я уже сказал, армия Новороссии уходит от ополченческой структуры, и переходит к полноценным воинским формированиям. Частью этого процесса является принятие присяги, на верность республике и народу Донбасса. Нам очень повезло. Мы засняли этот торжественный момент. Присягали и матерые ополченцы, т.н. «волкодавы», и прибывшее пополнение. Происходящее на импровизированном плацу, даже для нас, сторонних очень волнительное зрелище, а про воинов и говорить не приходится. Интересная деталь. Те, кто хоть раз в жизни присягал, не важно, кому Украине или России, повторно не присягают. Они принимают обязательство. Тому, кто это придумал, я бы искренне пожал руку. Не надо насиловать свою честь, присягать по нескольку раз. Но обязательство принять должен. Выполнять приказы, хранить верность народу ДНР. Посмотрите этот момент. Все просто и торжественно.


И ополченец Армии ДНР, наш хороший друг Алексей «Ерема» Еремеев, выразил готовность не только стать нашим сторонником, но взять на себя ответственность по развитию Партии на Донбассе. Мы с готовностью согласились. В импровизированной и в то же время в своебразной обстановке (шел бой в 1,5 км в Песках, канонада стены дрожали), мы передали ему флаг Партии и значок. Ерема тут же прикрепил его на разгрузку.

Обсудив с Еремой первоочередные задачи, увидев в Ереме, нашего настоящего друга, пожелали ему удачи и успешной работы. Я уверен в этом человеке. Еще с первой поездки. Ну и напоследок

Поэтому друзья, впереди работы непаханое поле.
А Донбасс не отдадут. Пока есть Ерема и его однополчане.
Ну и фотки.



















Tags: Донбасс, ПВО, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments